40オーバー気ままなブログ〜料理と旅とその他いろいろ〜

気が付けばいつの間にかの40代。仕事でもいろんなことが起こります。そんな自分のストレスを逃がしてくれるのが料理、鉄旅、食べ歩き・・・一人勝手に楽しんでることを気ままに綴るブログです。

北海道産ししゃもとお刺身。今宵のひとサラ。

今日は一週間の終わり。

今週もよくやった。と、自分を褒めるためにつまみを調理。

 

昨日買って軽く塩を振っておいたししゃも。

そして今日購入した魚をお刺身に。

f:id:seacolour:20181012190634j:image

ししゃもはやはり柔らかい。焼き網から皿に移すのも気を使う。しかし旨い!

あっという間になくなって。

 

そしてお刺身。真鯛は山形、蛸は佐渡のもの。特に真鯛は旨味が秀逸。ほんのりと乗った脂がまたたまらない!

 

一週間の疲れを心地よく癒せるねー。