鶏モモ焼きポン酢がけ。今宵のひとサラ。
鶏モモがお買い得だったので、今日はシンプルに焼いてみた。
皮目をパリッとなるまで、焦げないように。肉の面もしっかりめに焼いてカット。
青ネギを多めに乗せて、ポン酢をかけてサッパリといただく。
もしかすると直火で仕上げると皮がパリパリになるのかもだけど、焦げが心配でなかなかできない。
バーベキューする時にでも挑戦してみよーかな。
今日もビールがうまかった。
鶏モモがお買い得だったので、今日はシンプルに焼いてみた。
皮目をパリッとなるまで、焦げないように。肉の面もしっかりめに焼いてカット。
青ネギを多めに乗せて、ポン酢をかけてサッパリといただく。
もしかすると直火で仕上げると皮がパリパリになるのかもだけど、焦げが心配でなかなかできない。
バーベキューする時にでも挑戦してみよーかな。
今日もビールがうまかった。