エビマヨ。今宵のひとサラ。
大ぶりのブラックタイガーが特売だったので即購入。
何にしようか、エビチリかマヨか。
迷った挙句、マヨを選択。
マヨネーズだけだだとまんまなので、粉チーズと寿司酢を混ぜてソースが完成。
炒めたエビと野菜たちに絡めて出来上がり。
海老がデカいとプリプリ感も増して旨さも倍増。ソースもあえて多めにして、エビや野菜と絡めまくって呑むのがいいのだ。
またエビが安い時に、今度はエビチリで乾杯だ。
大ぶりのブラックタイガーが特売だったので即購入。
何にしようか、エビチリかマヨか。
迷った挙句、マヨを選択。
マヨネーズだけだだとまんまなので、粉チーズと寿司酢を混ぜてソースが完成。
炒めたエビと野菜たちに絡めて出来上がり。
海老がデカいとプリプリ感も増して旨さも倍増。ソースもあえて多めにして、エビや野菜と絡めまくって呑むのがいいのだ。
またエビが安い時に、今度はエビチリで乾杯だ。