40オーバー気ままなブログ〜料理と旅とその他いろいろ〜

気が付けばいつの間にかの40代。仕事でもいろんなことが起こります。そんな自分のストレスを逃がしてくれるのが料理、鉄旅、食べ歩き・・・一人勝手に楽しんでることを気ままに綴るブログです。

エビマヨ。今宵のひとサラ。

大ぶりのブラックタイガーが特売だったので即購入。

何にしようか、エビチリかマヨか。

迷った挙句、マヨを選択。

 

マヨネーズだけだだとまんまなので、粉チーズと寿司酢を混ぜてソースが完成。

炒めたエビと野菜たちに絡めて出来上がり。

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海老がデカいとプリプリ感も増して旨さも倍増。ソースもあえて多めにして、エビや野菜と絡めまくって呑むのがいいのだ。

 

またエビが安い時に、今度はエビチリで乾杯だ。