40オーバー気ままなブログ〜料理と旅とその他いろいろ〜

気が付けばいつの間にかの40代。仕事でもいろんなことが起こります。そんな自分のストレスを逃がしてくれるのが料理、鉄旅、食べ歩き・・・一人勝手に楽しんでることを気ままに綴るブログです。

佐渡のいか一夜干し。今宵のひとサラ。

またもや佐渡の件。

いごねりとともに佐渡の名物・一夜干しいか。

 

いごねりはコチラ↓

seacolour.hatenablog.com

 

 

居酒屋などでもよく見られるメニューだけど、やはり佐渡モノは身が厚くて柔らかい。

f:id:seacolour:20181022125318j:image

冷凍されて売られてるが、普通に冷蔵庫で数時間経つと解凍されて、魚焼きグリルで焼くだけ。

簡単にひとサラ出来上がり。

いつも冷凍庫にあるととても重宝します。

 

そして何より、晩酌にサイコーなのだ。