今日の晩ごはんは、しばらく前から残ってたキムチを使って豚キムチ。
豚バラがまた旨し!
キムチ鍋もそうだけど、白菜キムチって熱を入れると旨さがイイ感じに変わるよね。ビールがススム。
昼間買った枝豆もいい具合。
野菜室の中で成長しちゃって、袋から芽出すんじゃね?みたいになってた豆苗。ようやく食卓に。
材料は豚キムチとほぼ同じ。。。
味付けの決め手は、テッパン調味料・創味のシャンタン。間違いない味。
これまた昼間買ったブロッコリーを飾りにして。
結構食べたけど、それほどお腹は重たくない。ヘルシー呑み。
【ひとサラ。の食材】
枝豆とブロッコリー↓
seacolour.hatenablog.com