秋らしくキノコ。オマケの焼鳥。今宵のひとサラ。
今日の晩ご飯は、秋らしくキノコで。
バター炒めにしようかとも思ったけど、今日も魚な感じにしようか。
オイルサーディンとニンニクで炒める。
オクラ加えるとトロトロとネバネバ感がアップ。
鶏モモがすこし残ってたので、ネギマに。2本作れた。
魚焼きグリルで調理。魚でも肉でも万能だよ、グリルくん。
ワサビをのせてピリリといただく。
毎日飲んでばかり。
【ひとサラ。の食材】
☆キノコたち(椎茸、えのき、しめじ)
今日は冷蔵庫に三役揃い踏みでした。
☆オイルサーディン
キノコ三役に合わせるために本日購入。
今日で使い切れなかったから、今後も活躍してくれ。