トマトパスタとカルボナーラ。
以前みたテレビで、アウトドアメニューとして簡単パスタをバイキング西村さんが紹介してて。
なんでも、スパゲティを水に浸して冷蔵庫に一晩置くと、時短調理ができるとか。しかもモチモチ感も出るらしいということで、やってみた。
以前買ったピザソースにニンニク、タマネギをすりおろして、オイルサーディンやベーコンなどを加えて一品。
ちょっと大盛りになってしまった。
二品目はカルボナーラ。これもバイキング西村さんが紹介してたもの。
手を加えたのはベーコンを炒めたくらい。卵と粉チーズを混ぜただけ。簡単。
パスタを水に浸ける時間は常温で3時間。茹で時間はだいたい3分で仕上がった。確かに時短。旨さも上々。また使えそう。
今日のお昼ごはん。