40オーバー気ままなブログ〜料理と旅とその他いろいろ〜

気が付けばいつの間にかの40代。仕事でもいろんなことが起こります。そんな自分のストレスを逃がしてくれるのが料理、鉄旅、食べ歩き・・・一人勝手に楽しんでることを気ままに綴るブログです。

トマトパスタとカルボナーラ。

以前みたテレビで、アウトドアメニューとして簡単パスタをバイキング西村さんが紹介してて。

 

なんでも、スパゲティを水に浸して冷蔵庫に一晩置くと、時短調理ができるとか。しかもモチモチ感も出るらしいということで、やってみた。

 

以前買ったピザソースにニンニク、タマネギをすりおろして、オイルサーディンやベーコンなどを加えて一品。

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ちょっと大盛りになってしまった。

 

二品目はカルボナーラ。これもバイキング西村さんが紹介してたもの。

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手を加えたのはベーコンを炒めたくらい。卵と粉チーズを混ぜただけ。簡単。

 

パスタを水に浸ける時間は常温で3時間。茹で時間はだいたい3分で仕上がった。確かに時短。旨さも上々。また使えそう。

今日のお昼ごはん。